Wayground logo

Free Printable Worksheets

Font size

S
M
L
XL
Worksheets

adobe after effect practice test

Total questions: 168

Worksheet time: 1hrs 28mins

Name
Class
Date
1.

以下何者不是聲音格式

a)

WMA

b)

AAC

c)

MP3

d)

MIDI

2.

以下何者不是理想的剪輯/後製格式:

a)

Flash Video (.flv)

b)

Apple ProRes (.mov)

c)

QuickTime (.mov)

d)

CinemaDNG (.mxf)

3.

After Effects的操作過程中,若是遇到圖層很多或運算複雜的場景,可以先按哪個鍵暫停運算,待操作完成後再重新啟動?

a)

Caps lock

b)

esc

c)

tab

d)

fn

4.

當匯入一個.ai或.eps的向量檔時,若放大到超過100%可能出現鋸齒狀,我們可以開啓什麼,就可以得到最佳解析度?

a)

Motion blur

b)

Frame blending

c)

Continuously Rasterize

d)

Adjustment layer

5.

以下敘述何者為錯

a)

的作用是Brainstorm創意激發

b)

的作用是讓圖層的影像消失

c)

的作用是動態模糊

d)

的作用是垂直中間對齊

6.

Bezier(貝茲曲線)的轉換做法:按住什麼後滑鼠拉動控制桿,可將控制桿折斷,產生有尖銳轉折的曲線。

a)

Shift

b)

Option

c)

Space

d)

Ctrl / Command

7.

After Effects提供了那一種分子運動的特效,是可以在3D空間中移動分子?

a)

CC Particle Systems II

b)

CC Particle World

c)

CC Pixel Polly

d)

Particle Playground

8.

在圖表編輯器Graph Editor呈現出下圖,此時的動作最可能是做?

a)

等速運動

b)

自由落體

c)

物件彈起

d)

不規則運動

9.

不規則運動

翻轉成(左右顛倒)

,可以將Scale設為?

a)

(-100, 100)

b)

(100, 100)

c)

(50,50)

d)

(100, -100)

10.

某物件的第一個Keyframe的Rotation是 90度,第二個Keyframe的Rotation是 0度,在動作上的表現是:

a)

順時針旋轉90度

b)

順時針旋轉270度

c)

逆時針旋轉90度

d)

逆時針旋轉270度

11.

當運用Graph Editor來編輯Position參數時,如果要使速度曲線平滑順暢,由變成,可以點選該端點,再選擇Keyframe Interpolation的什麼就可以了?

a)

Temporal Interpolation的Bezier

b)

Spatial Interpolation的Bezier

c)

Roving的Rove Across Time

d)

Roving的Lock To Time

12.

可以使用那一種效果來移除攝影機拍攝時的手震搖擺情形?

a)

Warp

b)

Warp Stabilizer

c)

Track Camera

d)

Rolling Shutter Repair

13.

After Effects的時間扭曲(Timewarp)特效,可以在Timeline面板中用什麼開關來獨立運作?

a)

A:Live Update

b)

B:Frame Blend

c)

C:Brainstorm

d)

D:Auto-keyframe

14.

關於製作遮罩Mask和製作造形圖層Shape的描述何者為正確?

a)

A:如果您沒有選擇任何圖層的話,AE就會假設您要製作Mask

b)

B:如果任何一個非Shape的圖層被選擇的話,AE就會假設您要製作Shape

c)

C:如果任何一個既有的Shape圖層被選擇的話,AE就會讓您選擇是要製作Mask或新的Shape

d)

D:Star Tool星形工具只能製作遮罩Mask,不可以製作造形圖層Shape

15.

若想使這個影像

的人物與下一圖層藍色背景合成為

的融合狀態,左邊女孩圖層應該將混色模式Mode選擇為:

a)

A:Add

b)

B:Multiply

c)

C:Screen

d)

D:Subtract

16.

17(C):在Keylight去背景特效的View的Status狀態下,顯示灰色的部分是代表什麼意思?

a)

A:實體不透明的區域

b)

B:完全透明的區域

c)

C:不完全透明的區域

d)

D:無法去背的區域

17.

要使文字圍繞著Path外框做動態運動,可以在哪個參數做Keyframe設定?

a)

A:Reverse Path

b)

B:Perpendicular To Path

c)

C:Force Alignment

d)

D:First Margin

18.

在Text特效中做一個文字繞框,初始設定的文字是圍繞在Mask之內圈

,若要將文字圍繞外圈

,應該調整哪一個參數?

a)

A:Force Alignment

b)

B:Reverse Path

c)

C:Paragraph

d)

D:Character

19.

若要使字體圖層隨著另一個灰階(煙霧)圖層的明度變化扭曲,可以運用Distort的哪一個特效?

a)

A:Smear

b)

B:Displacement Map

c)

C:Wave Warp

d)

D:Liquify

20.

使用Paint工具要畫出手繪感覺的Real time animation,必須將Duration選擇為:

a)

A:Constant

b)

B:Write On

c)

C:Single Frame

d)

D:Custom

21.

使用Paint工具要畫出T字,若先畫橫線,再畫縱線(非同時畫縱橫線),必須調整哪一個參數或選項?

a)

A:Keyframe

b)

B:工作區域Work Area

c)

C:指標Current Time Indicator

d)

D:按順序若先畫橫線再畫縱線即可

22.

以一個Solid底圖和Text的3D圖層再加Spot Light圖層所組成這個Comp

,若要使畫面的週邊不至於全黑,想要保持一點亮度,如圖

,哪一項動作最有效果?

a)

A:Light的Intensity要超過100%

b)

B:Light的Casts Shadows要Off

c)

C:新增一個Ambient Light圖層

d)

D:Light的Cone Angle要超過90度

23.

何種燈光形態沒有陰影效果?

a)

A:Parallel

b)

B:Spot

c)

C:Point

d)

D:Ambient

24.

利用Photoshop Sequence連續圖檔製作動畫,可以使用的Loop反覆次數是幾次?

a)

A:99

b)

B:999

c)

C:9999

d)

D:99999

25.

哪一種效果並不具備變快、變慢或倒轉的視覺效果?

     

a)

A:Time Remapping

b)

B:Time-Reverse

c)

C:Time Stretch

d)

D;Posterize Time

26.

在Time Remapping的速度軌跡中,紅圈中的部分正在做什麼動作?

a)

A:倒轉

b)

B:減速

c)

C:加速

d)

D:靜止

27.

在After Effects選擇File下的哪一個指令可以跳在Premiere Pro開啟一個新
的Sequence,剪輯影片之後,再回到After Effects,它會立即反應剛才所做的任何變化。

a)

A:Open File

b)

B:Import Sequence

c)

C:Add Footage To Comp

d)

D:Adobe Dynamic Link

28.

在After EffectsTimeline視窗哪一個區域的界定,能決定預覽或進行算圖的區域。

a)

A:時間尺標

b)

B:工作區的開始與結束指標

c)

C:時區縮放滑棒

d)

D:時間尺標的開始與結束指標

29.

在After Effects Timeline面板時間尺標的時間指標所在時間影格的畫面,會顯示在哪一個面板上。

a)

A:Timeline面板

b)

B:Project面板

c)

C:Composition面板

d)

D:Effects & Presets面板

30.

After Effects的智慧連結(Dynamic Link),可以跟哪一個Adobe系列程式做連結,使其剪輯片段組合檔可以變成After Effect剪輯裡面的其中一個媒體素材。

a)

A:Illustrator

b)

B:Flash

c)

C:Dreamweaver

d)

D:Premiere

31.

用滑鼠抓取媒體片段畫面四周大小縮放點並滑動滑鼠,可以改變媒體片段畫面的大小,如果要讓媒體素材保持等比例放大縮小,請問要再長按住鍵盤上的哪一個按鍵。

a)

A:Shift鍵

b)

B:Ctrl鍵

c)

C:Alt鍵

d)

D:Enter鍵

32.

當用滑鼠拖曳某一個面板頂端標籤時,可以安置這個視窗的區塊,如果變成如下圖排列之狀況,稱之為:

a)

A:群組化

b)

B:接合化

c)

C:並置化

d)

D:關聯化

33.

假設在專案中尚未設立任何一個合成(Composition),從Project面板選擇多個物件直接拉到Timeline視窗(New Composition from Selection),則此新合成(Composition)的大小決定於:

a)

A:Option>Use Dimensions From選項中的物件選擇的大小而決定

b)

B:Option>Still Duration選項中輸入尺寸大小而決定

c)

C;勾選Sequence Layers後再勾選Overlap,再到Duration輸入尺寸數值而決定

d)

D:勾選Sequence Layers後再勾選Overlap,再到Transitions項目選擇尺寸樣式而決定

34.

After Effects專案影片(動畫)指定時間的方式,在預設值下,是用SMPTE(Society of Motion Picture & Television Engineers)制定的時間碼來顯示時間,其順序為:

a)

A:日:時:分:秒

b)

B:分:秒:時:格

c)

C:時:分:秒:格

d)

D:格:秒:分:時

35.

要讓圖層產生透明度,可以切出該圖層的不透明度(Opacity)選項作調整,要叫出所選圖層不透明度選項的箭牌快速鍵為:

a)

A:A鍵

b)

B:P鍵

c)

C:T鍵

d)

D:O鍵

36.

如果想要快速套用預設集特效在合成(Composition)裡的圖層物件來做出動畫,可以利用Adobe Bridge快速找出最合適的動畫預設集並進行特效預設集預覽,請問執行After Effects的哪一項功能,可以開啟Adobe Bridge程式並且指向After Effects的預設集資料夾。

a)

A:Animation>Apply Animation Preset

b)

B:Animation>Reveal Animating Properties

c)

C:Animation>Reveal Modified Properties

d)

D:Animation>Browse Presets

37.

如下圖紅色圈選之關鍵影格(Keyframe),請問此關鍵影格圖示為何變成一個指向左箭頭之圖示。

a)

A:執行增加動作平順之效果之Keyframe Assistant>Easy Ease In指令

b)

B:執行增加動作平順之效果之Keyframe Assistant>Easy Ease Out指令

c)

C:執行增加動作平順之效果之Keyframe Assistant>Easy Ease指令

d)

D:執行Keyframe Assistant>Time-Reverse Keyframes指令

38.

文字動態群組(Text Animation Grop)能夠讓一長串文字裡面指定其中一些文字加上獨特的動畫效果,請問需到Text屬性圖層的哪個功能來設定。

a)

A:Transform

b)

B:Scale

c)

C:Animate

d)

D:Rotation

39.

把A圖層的動態設定,套用到B圖層上,使B圖層的動態設定與A圖層動態設定同步,譬如如果A圖層設定順時針轉兩圈,B圖層則會跟著順時針轉兩圈,此圖層間的關係稱為:

a)

A:兄弟圖層

b)

B:父子圖層

c)

C:姊妹圖層

d)

D:跟隨圖層

40.

After Effects在工具列中提供造型工具,提供繪製造型色塊,並有五種造型,分別是;方形、圓角方形、橢圓方形、多邊形、星形。此造型工具除了繪製造型圖層之外,還具有哪一項功能。

a)

A:Mask(遮罩)功能

b)

B:Fill(填滿)功能

c)

C:Twist(扭曲)功能

d)

D:Repeater(重複)功能

41.

如果在Timeline面板想將單一或多個圖層的影像獨立出來,進行動態設定、預覽或是算圖,可以使用Timeline面板的哪一個功能。

a)

A:Draft 3D功能

b)

B:Graph Editor功能

c)

C:Brainstorm功能

d)

D:Solo功能

42.

如果Timeline面板內的圖層畫面要由左向右移動的話,應該到Transform的哪一個選項做關鍵影格(Keyframe)的設定。

a)

A:Rotation

b)

B:Position

c)

C:Scare

d)

D:Opacity

43.

在After Effects,我們可以到Layer>New>Solid建立任何顏色的色塊,但其長寬大小最大的限制為(單位為pixels):

a)

A:30,000x30,000

b)

B:20,000x20,000

c)

C:10,000x10,000

d)

D:32,000x32,000

44.

描述式(Expression)是After Effects非常強的圖層功能,譬如動畫設計時物體力學碰撞的控制通常藉由此描述式(Expression)功能來控制,使動畫效果逼近於實際物理現象。請問如何叫出圖層描述式的功能圖示。

a)

A:長按Ctrl鍵並用滑鼠點選該調整項目前的碼表圖示

b)

B:長按Tab鍵並用滑鼠點選該調整項目前的碼表圖示

c)

C:長按Shift鍵並用滑鼠點選該調整項目前的碼表圖示

d)

D:長按Alt鍵並用滑鼠點選該調整項目前的碼表圖示

45.

想要像Photoshop的自由變形效果(Free Transform)工具一樣,可以用哪一種效果來固定圖層畫面四個點來做變形調整(如下圖式之從A圖變成B圖)。

a)

A:Effect>Distort>Conner Pin

b)

B:Effect>Distort>Reshape

c)

C:Effect>Distort>Ripple Pin

d)

D:Effect>Distort>Offset

46.

使用Layer>Time>Enable Time Remapping(時間扭曲)效果,可以讓一段影片產生的現象,下列所列何者為非。

a)

A:影片加速

b)

B:影片減速

c)

C:影片停止

d)

D:影片裁切

47.

觀看圖層影片扭曲的時間曲線,需要點選Timeline視窗上的哪一個圖示。

a)
b)
c)
d)
48.

關於遮罩的敘述,下列何者有誤。

a)

A:在一個遮罩中只能指定一種混色模式

b)

B:在預設值中,所有的遮罩模式都設為Add

c)

C:同一圖層遮罩的模式可以隨時間不同的設定而改變

d)

D:複雜的遮罩造型可以用筆型工具繪製

49.

利用After Effects的哪一項功能,可以在影片的不同時間點,建立出一個遮罩並追蹤其動態,定義出前景或是背後的元件。

a)

A:RotoBrush

b)

B:Pen Behind Tool

c)

C:Eraser Tool

d)

D:Brush Tool

50.

不管是曲線或是任意形狀的遮罩,都用到哪一種曲線來定義遮罩的外型。

a)

A:力學曲線(Mechanics curves)

b)

B:透明曲線(Transparent curves)

c)

C:貝氏曲線(Bezier curves)

d)

D:形狀曲線(Shape curves)

51.

在After Effects要讓類似人體架構的圖案產生拉扯、壓扁、伸長來產生變形,並加上動態設定後,產生行走等動畫,我們可以用哪一個工具來達成。

a)

A:筆刷工具(Brush Tool)

b)

B:操偶工具(Puppet Pin Tool)

c)

C:筆型工具(Pen Tool)

d)

D:矩形工具(Rectangle Tool)

52.

如果一個3D合成(Composition),套疊到另一個合成當作圖層,那麼除了將3D圖層開關打開之外,還需要打開圖層的哪一個開關,才能被當作是一個3D物件圖層。

a)

A:Collapse Transformations

b)

B:Adjustment Layer

c)

C:Motion Blur

d)

D:Shy

53.

當Adjustment Layer 1在合成中的圖層順序如下圖,請問下列敘述何者為真。

a)

A:在Adjustment Layer 1所做的效果,將會套用在所有圖層的畫面

b)

B:在Adjustment Layer 1所做的效果,將只作用在圖層3的畫面

c)

C:在Adjustment Layer 1所做的效果,將只作用在圖層1的畫面

d)

D:在Adjustment Layer 1所做的效果,將只作用在Adjustment Layer 1的畫面

54.

拍攝影片,除非架上腳架或是使用穩定器拍攝,如果攝影機架肩上或手持攝影機方式拍攝,必定會有鏡頭畫面晃動的問題,在After Effects能夠消除鏡頭畫面晃動的功能是:

a)

A:Animation>Track Camera

b)

B:Animation>Track Motion

c)

C:Animation>Warp Stabilizer

d)

D:Animation>Track in mocha AE

55.

在輸出影片時,如果多個合成(Composition)需要輸出同樣格式影片,可以利用建立輸出模板的方式,先設定好輸出格式,讓你在啟動輸出面板時,直接以此輸出模板為輸出格式預設值,免去各個合成(Composition)輸出時重新設定輸出格式的過程,請問此建立輸出模板預設值,需到哪個地方做設定。

a)

Edit>Preferences>Output

b)

Edit>Preferences>Previews

c)

Edit>Templates>Render Settings

d)

Edit>Templates>Output Module Settings

56.

在After Effects匯入Photoshop的檔案時(.psd),把Import As欄位設定為什麼項目,可以統一每個圖層的大小?

a)

A:Footage

b)

B:Composition

c)

C:Composition-Retain Layer Size

d)

D:以上皆可

57.

可以運用什麼工具來建立After Effects的描述式,連結其他屬性或特效?

a)

A:碼錶(Time-Vary stop watch)

b)

B:連結標記(Pick Whip)

c)

C:調整圖層(Adjustment Layer)

d)

D:自動關鍵影格(Auto-keyframe)

58.

在After Effects裡可以利用何種模糊效果讓物體移動時更加真實?

a)

A:高斯模糊(Gaussian Blur)

b)

B:定向模糊(Directional Blur)

c)

C:放射狀模糊(Radial Blur)

d)

D:動態模糊(Motion Blur)

59.

After Effects的何種效果就如同在Photoshop使用自由變形(Free Transform)工具一樣?

a)

A:人偶固定工具(Puppet Pin)

b)

B:固定別針(Corner Pin)

c)

C:變形(Transform)

d)

D:置換貼圖(Displacement Map)

60.

要讓一段影片加速、減速、停止或是逆轉,可以運用After Effects的何種功能?

a)

A:時間扭曲(Time Remap)

b)

B:時間延展(Time Stretch)

c)

C:時間平移(Time Displacement)

d)

D:抽格效果(Posterize Time)

61.

After Effects的每一個圖層可以容納多少個遮罩?

a)

A:1個

b)

B:5個

c)

C:10個

d)

D:無限制

62.

在預設的情形下,After Effects的遮罩都是以什麼方式運作?

a)

A:無(None)

b)

B:相加(Add)

c)

C:相減(Subtract)

d)

D:交叉(Intersect)

63.

要展開某個圖層中的所有遮罩屬性,可以快速的連按二下什麼鍵?

a)

A:W鍵

b)

B:X鍵

c)

C:G鍵

d)

D:M鍵

64.

要反轉遮罩,除了直接點選反轉(Inverted)的選項外,也可以選擇何種模式?

a)

A:交叉(Intersect)

b)

B:差異(Difference)

c)

C:相減(Subtract)

d)

D:暗化(Darken)

65.

使用方形與橢圓形工具,要在畫面正中央拉出正圓或正方形時,要同時按著什麼鍵?

a)

A:Ctrl+Shift(Windows)或Command+Shift(Mac OS)

b)

B:Ctrl(Windows)或Command(Mac OS)

c)

C:Alt

d)

D:Alt+Shift

66.

After Effects的那一種操偶工具可以即時錄製動態?

a)

A:操偶固定工具

b)

B:操偶重疊工具

c)

C:僺偶僵化工具

d)

D:操偶素描工具

67.

使用Levels特效來校正影像色彩,其中Gamma數值代表的是影像色彩的?

a)

A:陰影

b)

B:亮部

c)

C:中間調

d)

D:灰階

68.

在After Effects去除背景顏色,主體四周往往還會留一些顏色,這時可以再以那一種特效來移除這些顏色?

a)

A:Color Key

b)

B:Luma Key

c)

C:Matte Choker

d)

D:Extract

69.

要模擬攝影機的有色濾鏡,來調整進入攝影機的光線、進行曝光時的色平衡及色溫,可以透過何種特效來做到?

a)

A:Equalize

b)

B:Color Link

c)

C:Exposure

d)

D:Photo Filter

70.

使用Clone Stamp(複製印章)工具,要將整個時間軸中的一塊區域複製起來,在Paint面板的Duration應該選擇那一個項目?

a)

A:Constant

b)

B:Write On

c)

C:Single Frame

d)

D:Custom

71.

將一個圖層指定為三維空間(3D)時,After Effects會加上那一軸,讓你控制圖層的景深?

a)

A:w

b)

B:x

c)

C:y

d)

D:z

72.

在After Effects中可以利用何種圖層,來協助我們在Composition面板編輯與調整物件位置?

a)

A:Shape Layer

b)

B:Adjustment Layer

c)

C:Guide Layer

d)

D:Environment Layer

73.

在3D圖層Anchor Point的z軸輸入正值,會讓元件與目前啟用攝影機的距離產生什麼變化?

a)

A:靠近

b)

B:遠離

c)

C:向右移動

d)

D:向下移動

74.

那一種攝影機工具可以讓攝影機以聚焦點為中心,環繞旋轉來觀察?

a)

A:Unified Camera Tool

b)

B:Orbit Camera Tool

c)

C:Track XY Camera Tool

d)

D:Track Z Camera Tool

75.

在After Effects的Timeline面板選取圖層,再按那一個鍵可以重覆「秀出/隱藏」圖層動畫屬性?

a)

A:R

b)

B:T

c)

C:Y

d)

D:U

76.

After Effects的那一種圖層是隱形的,卻也擁有可見圖層的所有屬性?

a)

A:Shape Layer

b)

B:Adjustment Layer

c)

C:Guide Layer

d)

D:Null Object

77.

在After Effects裡,攝影機鏡頭的預設值是?

a)

A:35mm

b)

B:50mm

c)

C:80mm

d)

D:135mm

78.

在After Effects裡,攝影機圖層預設的聚焦點位置為?

a)

A:合成的中心

b)

B:合成的左上角

c)

C:最上層圖層的中心

d)

D:最下層圖層的中心

79.

要在After Effects調整3D的旋轉動作,可以變更圖層的X、Y和Z軸的Rotation數值,也可以調整那個項目的數值?

a)

A:Anchor Point

b)

B:Position

c)

C:Orientation

d)

D:Diffuse

80.

在After Effects的Timeline面板中,移動一個圖層的Anchor Point(定位點)時,會出現什麼狀況?

a)

A:圖層大小縮放

b)

B:圖層左右旋轉

c)

C:圖層位置移動

d)

D:圖層上下旋轉

81.

After Effects的調整圖層(Adjustment Layer)會影響那些圖層?

a)

A:上方所有圖層

b)

B:下方所有圖層

c)

C:下方第一個圖層

d)

D:上方第一個圖層

82.

下列那一種光源不在After Effects的光源圖層中?

a)

A:Parallel(平行光)

b)

B:Spot(聚光燈)

c)

C:Point(點光源)

d)

D:Flash(閃光燈)

83.

在After Effects中建立一光源圖層,並選擇Spot(聚光燈)光源,其預設是照向它的什麼位置?

a)

A:聚焦點(Point of Interest)

b)

B:和光源圖層位置相同

c)

C:合成左上角(x軸0、y軸0)

d)

D:啟用攝影機(Active Camera)的位置

84.

在After Effects光源圖層選擇Ambient(環境光源),則除了光源顏色以外,還有什麼項目可供調整?

a)

A:Radius

b)

B:Cone Angle

c)

C:Intensity

d)

D:Falloff

85.

採用CMOS感測器的數位攝影機或數位單眼相機,容易在動態部份的影格中出現「果凍」現象,After Effects中有那個效果可以自動修正這方面的問題?

a)

A:Warp

b)

B:Warp Stabilizer

c)

C:Track Camera

d)

D:Rolling Shutter Repair

86.

在加入一個3D要素時,要讓它看起來和其他元件一樣大,而且離攝影機更遠,要調整那一項屬性?

a)

A:Anchor Point

b)

B:Position

c)

C:Scale

d)

D:Rotation

87.

要設定3D攝影機的景深,需要先啟用那一個項目?

a)

A:Preset

b)

B:Measure Film Size

c)

C:Enable Depth of Field

d)

D:Lock to Zoom

88.

在After Effects CC當中,你可匯入使用不同codec格式的QuickTime檔案,以下哪一種codec格式不在支持範圍內?

a)

A: Animation codec

b)

B: PNG codec

c)

C: AAC audio codec

d)

D: AAC LD (低延遲)

89.

在After Effects CC中,你可以輸出什麼到Cinema 4D?

a)

A: 動畫3D 文

b)

B: 描述式

c)

C: 特效

d)

D: 顏色設定

90.

關於Cinema 4D以下描述中,哪一項是正確的?

a)

A: 你無法從After Effects輸出圖層至Cinema 4D

b)

B: 你無法在Cinema 4D中修改來自After Effects的元素

c)

C: After Effects CC 整合Cinema 4D Lite版本

d)

D: 你無法透過CINEWARE在After Effects中看到Cinema 4D當中的元素

91.

在Creative Cloud Libraries中,無法找到以下哪一項內容?

a)

A: 圖片

b)

B: 4K 影片

c)

C: HD 影片

d)

D: 面板排列

92.

After Effects CC包含了Character Animator,以下哪一項不是其特性?

a)

A: 視覺圖層標籤(Visual layer tagging)

b)

B: 動態連結至Adobe Media Encoder

c)

C: 支持Syphon

d)

D: 增強影片和音檔回播

93.

在Character Animator中,控制puppet的方法不包括下列哪一項?

a)

A: 鍵盤

b)

B: 攝像頭

c)

C: 麥克風

d)

D: 滑鼠

94.

以下哪一項不是Character Animation當中角色的行為之一?

a)

A: 自動眨眼

b)

B: 呼吸

c)

C: 唱歌

d)

D: 下巴下垂(Nutcracker Jaw)

95.

預設上,workspace有三種模式,以下何者不屬其中之一?

a)

A: Standard

b)

B: Editor

c)

C: Essentials

d)

D: Small Screen

96.

以下何者為預設的workspace?

a)

A: Standard

b)

B: Editor

c)

C: Essentials

d)

D: Small Screen

97.

在哪一個面板中你無法使用多點觸控手勢(multi-touch gestures)?

a)

A: Composition

b)

B: Color

c)

C: Layer

d)

D: Timeline

98.

以下哪一個複合遮罩是處於Difference的模式?

a)
b)
c)
d)
99.

在傳統視訊,也就是過去的映像管電視機和錄影帶,解析度是指形成影像的「掃瞄線數」,現在的電腦或新一代的數位電視則大多數是以像素pixel來表示解析度。

a)

對

b)

錯

100.

當今視訊已經數位化,所以SD規格可以完全轉化成HD規格且畫質完全不會劣化。

a)

對

b)

錯

101.

目前常用的兩大視訊規格為:NTSC 29.97fps和PAL25fps。

a)

對

b)

錯

102.

類比訊號是一種同時帶有廣度(Breadth)和深度(Depth)的連續調訊號,它沒有絕對值,也沒有固定的範圍;它可以被放大或複製,只是訊號會衰減或被干擾。

a)

對

b)

錯

103.

RAW檔是一種攝影機感光元件的原始資訊,又稱「數位底片」。

a)

對

b)

錯

104.

MIDI是一個工業標準的電子通信協定,用於操縱電子合成音源或真實錄音採樣的樂器輸出音樂,因此和wav一樣類型,都是聲音檔的一種,可以直接在After Effects上編輯。

a)

對

b)

錯

105.

H.264/MPEG-4 AVC(.mp4 .m4v)是當今通用的影音壓縮編碼標準,很小資料量就能保存優秀畫質,所以比Apple ProRes(.mov)或CinemaDNG(.dng .tif .xmp .mxf)更適合於後製作剪輯。

a)

對

b)

錯

106.

所有SDI輸出的數位影音訊號都是「未壓縮」的,這種介面主要用於高階攝錄設備,可以取得拍攝時的最原始(最佳)畫質。

a)

對

b)

錯

107.

數位聲音的取樣頻率22 kHz,8 bit,stereo相當於CD唱片的高音質,很適合於剪輯/後製用途。

a)

對

b)

錯

108.

MP3可以將數位音樂檔案的資料量壓縮成只有十分之一的大小之聲音壓縮技術,而完全不影響原來的音質。

a)

對

b)

錯

109.

Comp視窗中的50%是指將圖層解析度降為一半50%。

a)

對

b)

錯

110.

要製作一個移動的物件,首先應該在position項目上,先拉動指標到欲到達的位置,再按一次碼表就可以完成。

a)

對

b)

錯

111.

快速鍵Anchor point是A、Position是P、Scale是S、Rotation是R、Opacity是O。

a)

對

b)

錯

112.

Solid是一個獨立圖層,可以做背景圖板或圖案,但並不能做為特效圖層。

a)

對

b)

錯

113.

在描述語法Add Expression的操作上,A物件的Rotation的Expression參數只能對應到B物件的Rotation項目上,而不能對應到B物件的Position項目上。

a)

對

b)

錯

114.

虛構物件Null是一個隱形的圖層,它擁有一般圖層大部分的屬性,如Position、Scale等,但是沒有Effect和Mask的參數。

a)

對

b)

錯

115.

若要在After Effects去背景Keying,在拍攝時只能使用藍色幕或綠色幕為背景。

a)

對

b)

錯

116.

針對Keylight去背景特效的調整,若用探色吸管尚無法完全去除背景時,調整參數中的Clip White可使背景得到進一步的清除乾淨。

a)

對

b)

錯

117.

Audio Spectrum是一個聲音特效,可以增加聲音的響度和更多的響應頻率。

a)

對

b)

錯

118.

點選某一影像圖層,選擇「Effect > Blur & Sharpen > Compound Blur」,並指定一灰階圖層,為 Blur Layer 做局部的模糊特效,那麼這個灰階圖層的暗部(黑色)部分就是模糊的部分。

a)

對

b)

錯

119.

使用Paint工具作畫,只需要選好Paint工具,調整好筆刷大小,用滑鼠在Composition視窗上點、拉就可以畫圖了。

a)

對

b)

錯

120.

要消除手持攝影機拍攝時手震的畫面搖擺效果,可以使用After Effects提供的Warp Stabilizer功能。

a)

對

b)

錯

121.

After Effects的圖層一旦轉換成為3D圖層之後,他們之間的前後上下的關係就不受Timeline上的圖層順序所控制,而是以X,Y,Z軸的相對關係所控制。

a)

對

b)

錯

122.

若要以一個Solid底圖和Text的3D圖層再加一盞燈所組成這張圖,但是因為底圖是平面的,所以維持2D圖層就可以了。

a)

對

b)

錯

123.

當我們新增一個Camera時,只有3D圖層才能被看見,而2D圖層就會消失了。

a)

對

b)

錯

124.

3D物件的陰影只會投射在3D物件上,並不會投射在2D物件上。

a)

對

b)

錯

125.

After Effects的虛構物件(Null Object)是一個隱形圖層,它擁有可見圖層的所有屬性。

a)

對

b)

錯

126.

當匯入帶有Alpha Channel的圖檔時,若發現圖檔邊緣帶有白色雜色時,可以用  Interpret Footage > Main的Premultiplied–Matted With Color設為黑色,若邊緣是黑色就設Matte為白色。

a)

對

b)

錯

127.

Effect > Time > Echo 是一種聲音迴音的特效,類似山谷中的反射音的感覺。

a)

對

b)

錯

128.

Time Displacement使用灰階影像的原理是:白色部分會「動作提前」,黑色部分會「動作延遲」。

a)

對

b)

錯

129.

Displacement Map和Time Displacement同屬於變形特效Distort的類型。

a)

對

b)

錯

130.

在After Effects選擇「File > Import > Adobe Premiere Pro Project」,可以將Prproj匯入,匯入之後,每一個Sequence就轉變成After Effects的Composition,而且檔名、排列順序等都和原來一樣。

a)

對

b)

錯

131.

如果要使After Effects工作區內的某一個應用程式視窗操作視窗變成浮動視窗的話,只要指定一個視窗並在視窗選單中選擇「Undock Panel」或「Undock Frame」即可。

a)

對

b)

錯

132.

在Timeline視窗作用狀態下,電腦也在英數輸入狀態下,單擊電腦鍵盤的Space鍵可讓播放點跑動,也就是讓製作的動畫在預覽面板中播放,也就是所謂的標準預覽。

a)

對

b)

錯

133.

在Project面板點選不同的影片(媒體)物件,面板頂端的預覽縮圖將隨之改變。

a)

對

b)

錯

134.

After Effects匯入的媒體素材中,能夠匯入後仍保有圖層資訊的圖檔,只有Photoshop檔圖檔。

a)

對

b)

錯

135.

After Effects的Timeline視窗每一圖層時間尺標內僅能置放一段媒體片段。

a)

對

b)

錯

136.

在同一個合成內的多個圖層,如果對某一個圖層中的物件做順時針90度旋轉,則其他圖層的物件也會同步做順時針90度旋轉。

a)

對

b)

錯

137.

假設在After Effects專案中尚未設立任何一個合成(Composition),如果從Project面板選擇多個媒體物件直接拉到Timeline視窗(New Composition from Selection),則可選擇建立一個或多個合成(Composition)。

a)

對

b)

錯

138.

製作動畫時「關鍵影格」(Keyframe)的概念非常重要,關鍵影格在特定的時間點,建立並控制動畫、特效、聲音方面的屬性,達到隨時間變化的的效果。以上的說明表示如果要產生動畫,必須要插入三個關鍵影格(Keyframe)以上才能產生動畫。

a)

對

b)

錯

139.

要迅速、多次複製一個造型,要在造型圖層中加上重複單元(Repeater)的運算,此重複單元(Repeater)的運算操作也適用於Photoshop圖檔圖層。

a)

對

b)

錯

140.

當我們以Roto Brush工具製作動態遮罩時,After Effects會以20個影格,建立初始的遮罩時段。

a)

對

b)

錯

141.

在匯入一個有圖層的Photoshop檔案之前,如果先行仔細的為圖層命名,可以降低After Effects預覽與算圖的時間。

a)

對

b)

錯

142.

匯入一個帶有圖層樣式的Photoshop檔案時,After Effects無法保留這些圖層樣式。

a)

對

b)

錯

143.

After Effects的描述式是以JavaScript語言為基礎。

a)

對

b)

錯

144.

After Effects的遮罩屬於一個特定的圖層,每個圖層只能容納一個遮罩。

a)

對

b)

錯

145.

在預設的狀況下,After Effects的遮罩是以相加(Add)的方式運作。

a)

對

b)

錯

146.

在After Effects中的操偶工具,只能針對向量圖形添增動態。

a)

對

b)

錯

147.

在After Effects調整動作的流暢性,可以針對所有關鍵影格加入平滑關鍵影格(Roving Keyframe)的功能。

a)

對

b)

錯

148.

要在After Effects移除畫面中特定範圍的顏色,可以使用Color Range特效。

a)

對

b)

錯

149.

預設上Adobe Character Animator不會隨After Effects CC一同安裝。

a)

對

b)

錯

150.

在Creative Cloud Libraries,你可以將資源設為唯讀模式,這樣共用對象可以使用,但無法進行修改。

a)

對

b)

錯

151.

在After Effects CC中,你可以匯入Animation codec格式的QuickTime檔案。

a)

對

b)

錯

152.

在After Effects CC中,你可以輸出動畫3D文字至Cinema 4D。

a)

對

b)

錯

153.

在After Effects CC中,你可以在Adobe CC Libraries當中搜尋4K影片。

a)

對

b)

錯

154.

視訊壓縮編碼的方式包含:(選擇3項)

a)

A:MPEG-2

b)

B:MPEG-4

c)

C:H264

d)

D:WMA

e)

E:JPEG Sequence

155.

製作一個時鐘時針和分針轉動的動畫,時針和分針這兩個物件必須要調整以下哪些參數設定:(選擇3項)

a)

A:Anchor Point

b)

B:Frame blending

c)

C:Position

d)

D:Rotation

e)

E:Opacity

156.

Pen Tool鋼筆工具,可以描繪/調整:(選擇4項)

a)

A:動作路徑

b)

B:Inner/Outer Key

c)

C:圖案繪製

d)

D:遮罩形狀

e)

E:人偶動畫

157.

針對影像做色彩校正Color Correction時,可以採用哪些特效?(選擇3項)

a)

A:Levels

b)

B:Curves

c)

C:Color Range

d)

D:Brightness & Contrast

e)

E:Color Emboss

158.

圖中的車子和獨木舟是獨立的物件,若要使獨木舟跟隨車子保持一致的運動,可以採用何種方式?(選擇3項)

 

a)

A:在車子的Position中新增指令Add Expression,再將此參數對應到獨木舟的Position參數

b)

B:將車子和獨木舟放置在同樣一個Pre-compose中,再使這個Pre-compose做Position動作

c)

C:將獨木舟的Parent選擇為車子

d)

D:在獨木舟的Position中新增指令Add Expression,再將此參數對應到車子的Position參數

e)

E:將車子的Parent選擇為獨木舟

159.

以下何者是屬於複合特效的做法,可以運用Pen Tool製作Path,當成遮罩功能的一種特效?(選擇4項)

a)

A:Smear

b)

B:Stroke

c)

C:Audio Spectrum & Waveform

d)

D:Compound Arithmetic

e)

E:Compound Blur

160.

以一個Solid底圖和Text的3D圖層再加Light圖層所組成這個Comp,要形成自然陰影的必要條件是?(選擇2項)

a)

A:3D Text的Material Options的Casts Shadows要開On

b)

B:Light Type要選擇Ambient

c)

C:Solid的Casts Shadows要開On

d)

D:Light的Casts Shadows要開On

e)

E:Light的Intensity要超過100%

161.

在After Effects中若要輸出帶有Alpha Channel的格式,可以選擇哪幾種格式?(選擇3項)

a)

A:Lossless With Alpha

b)

B:H.264

c)

C:Tiff Sequence with Alpha

d)

D:Apple ProRes 4444

e)

E:AppleProRes 422

162.

當在After Effect的Timeline視窗圖層開啟3D環境功能(3D Layer)時,圖層預設的Transform裡面的那些項目會增加Z軸的調整。(選擇4項)

a)

A:Anchor Point

b)

B:Position

c)

C:Scare

d)

D:Rotation

e)

E:Opacity

163.

After Effects的時間扭曲(Timewarp)特效,可以讓影片做出那些變化?(選擇3項)

a)

A:放大影像

b)

B:切割影片

c)

C:動態模糊

d)

D:變更播放速度

e)

E:淡出影像

164.

在After Effects要建立新合成(New Composition),可以經由下列哪些方法。(選擇3項)

a)

A:Project視窗內物件有單個以上被選取狀態下,在被選取物件上方單擊滑鼠右鍵出現功能項目,執行File>New Composition from Selection

b)

B:在專案中尚未設立任何一個合成(Composition)狀況下,從Project面板選擇物件拉到Timeline視窗

c)

C:在專案中已有合成(Composition)狀況下,從Project面板選擇物件拉到Timeline視窗

d)

D:在程式主功能項目執行File>New>New Project

e)

E:Project視窗內物件有單個以上被選取狀態下,在程式主功能項目執行File>New Composition from Selection

165.

在After Effects建立遮罩,可以使用:(選擇3項)

a)

A:橡皮擦工具

b)

B:橢圓形工具

c)

C:星形工具

d)

D:筆型工具

e)

E:筆刷工具

166.

After Effects的操偶工具總共有那幾種不同的定義?(選擇3項)

a)

A:操偶固定工具

b)

B:操偶變形工具

c)

C:操偶重疊工具

d)

D:操偶轉換工具

e)

E:操偶僵化工具

167.

打開After Effects圖層的3D開關後,圖層會出現什麼樣的變化?(選擇3項)

a)

A:增加z軸

b)

B:出現陰影

c)

C:增加材質選項(Material Options)

d)

D:增加變形功能

e)

E:出現三個3D Rotation屬性

168.

After Effects的光源圖層有那些不同光源的選擇?(選擇4項)

a)

A:擴散光

b)

B:平行光源

c)

C:點光源

d)

D:聚光燈

e)

E:環境光源