
EVALUACIÓN METACOGNITIVA UNIDAD 4
Presentation
•
•
Practice Problem
•
Easy
UEG Contabilidad
Used 4+ times
FREE Resource
1 Slide • 10 Questions
1
EVALUACIÓN METACOGNITIVA
UNIDAD
MÓDULO DE CONTABILIDAD GENERAL
LCD. MERCEDES GÓMEZ
2
Multiple Choice
SELECCIONA LA RESPUESTA CORRECTA:
1). El estado de situación financiera se lo denomina también como:
A). Balance de comprobación ajustado
B). Balance de comprobación
C). Balance general
D). Cuenta general
3
Multiple Choice
SELECCIONA LA RESPUESTA CORRECTA:
2). El estado de situación financiera representa el _______ final del proceso contable.
A). Usuario
B). Aspecto
C). Proceso
D). Producto
4
Multiple Choice
SELECCIONA LA OPCIÓN CORRECTA:
3). Las anulaciones en los libros principales deben llevar firma del:
A). Contratista
B). Gerente
C). Contador
D). Trabajador
5
Multiple Choice
SELECCIONA LA OPCIÓN CORRECTA:
4). Un balance de comprobación incluye todas las cuentas de la:
A). Cuenta
B). Comprobación
C). Lista
D). Empresa
6
Multiple Choice
SELECCIONA LA OPCIÓN CORRECTA:
5). El libro diario es un documento que registra de forma cronológica las ________ económicos.
A). Transacciones
B). Cuentas
C). Aportaciones
D). Prestaciones
7
Multiple Choice
SELECCIONA LA OPCIÓN CORRECTA:
6). El estado de situación financiera es un informe contable que presenta ordenada y ______ las cuentas de Activo, Pasivo y Patrimonio.
A). Superficial
B). Sistemáticamente
C). Correcta
D). Finalizada
8
Multiple Choice
SELECCIONA LA OPCIÓN CORRECTA:
7). ¿Qué es el libro diario?
A). Registro contable principal de cualquier sistema contable.
B). Controla los cargos.
C). Controla los abonos.
9
Multiple Choice
SELECCIONA LA OPCIÓN CORRECTA:
8). ¿Qué es el libro mayor?
A). Documento que recoge información de manera cronológica de todas las operaciones contables.
B). Registra la contra cuenta a cargo de abonos.
C). Introduce la fecha en la que haya tenido lugar la operación.
10
Multiple Choice
SELECCIONA LA OPCIÓN CORRECTA:
9). Cuales con las partes de el estado de situación financiera:
A). Encabezamiento, Total, Capital.
B). Capital, Total.
D). Encabezamiento, Cuerpo de balance, Firmas de responsabilidad.
11
Multiple Choice
SELECCIONA LA OPCIÓN CORRECTA:
10). ¿Qué es un balance de comprobación ajustado?
A). Documento que comprende un listado de las cunetas contables.
B). Hechos contables, de una empresa.
C). Registra las cuentas.
EVALUACIÓN METACOGNITIVA
UNIDAD
MÓDULO DE CONTABILIDAD GENERAL
LCD. MERCEDES GÓMEZ
Show answer
Auto Play
Slide 1 / 11
SLIDE
Similar Resources on Wayground
9 questions
La Navidad
Presentation
•
2nd Grade
8 questions
Ecuația de gradul I cu o necunoscută
Presentation
•
7th Grade
8 questions
2 Componenta Hardware - Dispozitive interne + periferice
Presentation
•
5th - 9th Grade
8 questions
Les instruments de la classe
Presentation
•
1st - 3rd Grade
9 questions
DESAFIO_PROVAPR_2_EM_MAT_004
Presentation
•
2nd Grade
9 questions
AEA Básico 1 - Reading 1
Presentation
•
8th Grade
9 questions
DESAFIO_PROVAPR_6_EF_HIST_001
Presentation
•
6th Grade
9 questions
the numbers
Presentation
•
KG
Popular Resources on Wayground
10 questions
Safety Day 2026 – Student Review
Quiz
•
9th Grade
21 questions
Continents and Oceans
Quiz
•
6th Grade
20 questions
Parts of Speech
Quiz
•
5th Grade
16 questions
Subject & Predicate
Quiz
•
5th Grade
25 questions
Multiplication Facts
Quiz
•
5th Grade
12 questions
Map Skills
Quiz
•
3rd Grade
22 questions
Continents and Oceans
Quiz
•
5th Grade
15 questions
Rounding Decimals
Quiz
•
5th Grade
Discover more resources for
10 questions
Safety Day 2026 – Student Review
Quiz
•
9th Grade
21 questions
Continents and Oceans
Quiz
•
6th Grade
20 questions
Parts of Speech
Quiz
•
5th Grade
16 questions
Subject & Predicate
Quiz
•
5th Grade
25 questions
Multiplication Facts
Quiz
•
5th Grade
12 questions
Map Skills
Quiz
•
3rd Grade
22 questions
Continents and Oceans
Quiz
•
5th Grade
15 questions
Rounding Decimals
Quiz
•
5th Grade