WorksheetsQuizz Pelatihan Software ArcGis
Total questions: 15
Worksheet time: 5mins
Dalam mendapatkan data Demnas dan Peta Perwilayah, dapat diambil di Stakeholder (Naungan Pemerintah) apa?
Geospasial Indonesia
Badan Informasi Geospasial
Tanah Air Indonesiku
Google Earth
Proses menggabungkan file Demnas apabila lebih dari satu, menggunakan commad apa?
Define Projection
Project Raster
Clip
Mosaic To New Raster
Konsultan perencana ingin membuat Peta Elevasi di Wilayah Sumatera Selatan, saat beliau membuat data raster, beliau memilih UTM bagian ?
46S
49S
48S
47S
Bagian penting apakah saat memberi nama di bagian commad Mosaic To New Raster?
Membuat Satu Folder File
Memberi ‘.tif” di Ujung Nama File
Memberi ‘.shp’ di Ujung Nama FIle
Memberi ‘.prj’ di Ujung Nama File
Type file apakah yang bisa diinput ke dalam Arc-GIs?
Autocad Shape Source
CPG File
DBF File
PRJ File
Berapakah jumlah type file dalam satu file Arc-GIS agar dapat terbaca?
7
8
9
10
Secara general, satuan koordinat apa yang digunakan dalam Arc-GIS?
Decimal Degrees
Degrees, Decimal, Minutes
Degrees, Minutes, Second
Universal Transverse Mercator
Dinyatakan benar saat apa jika kita mau mengecek apakah satuan UTM yang digunakan udah benar?
Satuan Decimal
Satuan Degrees
Satuan Meters
Satuan International
Bagaimana mengubah satuan koordinat di Google Earh?
Tools > Options > 3D View > Show Lat/Long
Tools > Options > 3D View > Units of Measurement
Tools > Options > 3D View > Terrain
Tools > Options > Navigation > Fly-To
Type file yang bisa dipindahkan ke Google Earth?
Autocad Shape Source
CPG File
DBF File
PRJ File
Bagian apa saja yang penting saat membuat Kop Peta?
Nama/Nama Instansi, Skala, Data Frame, Legenda, Arah Mata Angin
Nama/Nama Instansi, Skala, Data Frame, Legenda
Nama/Nama Instansi, Skala, Data Layers, Legenda, Arah Mata Angin
Nama/Nama Instansi, Skala, Data Frame, Data Layers
Suatu file yang dibuat agar terukur dan mempunyai satuan, diperlukan input apa?
Spatial Reference > WGS 1984
Spatial Reference > 48S
Feature Type > UTM
Spatial Reference > WGS 1984 UTM Zone 48S
Jika kita ingin membuat data kita mempunyai nilai transparan ..%, kita memilih Tools apa?
Catalog
Tabel Of Contens
Effects
Add Data
Bagaimanakah cara untuk mengularkan label/nama data di tampilan?
Klik Kanan > Label Features
Klik Kanan > Properties
Klik Kanan > Start Editing
Klik Kanan > Export
Tools apakah yang harus dikeluarkan jika ingin memberi koordinat di suatu gambar?
Effects
Edittor
Georeferencing
Labeling
