WorksheetsSAS Ganjil
Total questions: 50
Worksheet time: 1hrs 7mins
Tampilan jendela Microsoft Excel adalah ...
Microsoft Excel adalah program pengolah...
kata
angka
data
grafis
Berikut ini simbol yang digunakan dalam operasi hitung pada Excel, kecuali...
() tanda kurung
^ perpangkatan
+ penjumlahan
. titik
Bagian gambar yang dilingkari oleh garis merah adalah ...
column
cel
toolbar
title bar
Toolbar digunakan untuk ...
melakukan pengeditan
menampilkan nama lembar kerja
untuk menyimpan data
untuk mencetak data
Fungsi statistik yang digunakan untuk menghitung rata-rata data dalam suatu range adalah ...
Sum
average
min
modus
Max berfungsi untuk ...
menghitung penjumlahan
menghitung nilai terkecil
menghitung nilai terbesar
menghitung rata-rata
Untuk menentukan data yang paling banyak muncul dalam suatu range bisa menggunakan fungsi statistik ...
average
sum
modus
max
Pertemuan kolom dan baris dalam Microsoft Excel disebut dengan ....
Worksheet
Workbook
Workbar
Cell
Fungsi dalam Excel yang digunakan menghitung rata-rata dari sekelompok nilai ….
SUM
AVERAGE
MAX
MIN
IF
Langkah yang digunakan untuk memulai Microsoft Excel adalah .....
Klik Start > All Program > Microsoft Office > Miscrosoft Office Excel
Klik Start > All Program > Microsoft Office Excel
Klik All Program > Microsoft Office > Miscrosoft Office Excel
Klik All Program > Miscrosoft Office Excel > Start
Icon yang digunakan untuk membuat garis (tabel) seperti di gambar adalah . . .
Nama Icon ini adalah
Microsoft edge
Microsoft power point
Microsoft Word
Microsoft Excel
Dalam menuliskan rumus pada excel harus didahului dengan .....
@
""
=
+
Pada gambar tersebut, sel yang aktif berada pada kolom ?
9
D
D8
8
Berikut fungsi dari microsoft excel, kecuali
Membuat grafik
Melakukan perhitungan sederhana sampai perhitungan rumit
Membuat presentasi
Menyisipkan penggunaan rumus
Salah satu cara menyimpan workbook pada excel adalah dengan menggunakan ….
Ctrl+B
Ctrl+P
Ctrl+C
Ctrl+V
Ctrl+S
Ekstensi dari file Microsoft Excel adalah ....
*.doc
*.xls
*.ppt
Fungsi icon diatas sesuai dengan urutan dari kiri ke kekanan adalah ....
Bold, Underline, Italic
Underline, Italic, Bold
Bold, Italic, Underline
Italic, Underline, Bold
Home
Insert
Page layout
Review
View
Fungsi dari tombol 'Save' pada Microsoft Word adalah ....
Menutup dokumen
Membuka dokumen baru
Mencetak dokumen
Menyimpan dokumen yang sedang dibuka
Untuk mengubah jenis huruf pada Microsoft Word, kita dapat menggunakan menu ....
File
Edit
Home
View
Fitur yang digunakan untuk menambahkan gambar ke dalam dokumen Word adalah ....
Layout
Format
Insert
Review
Ctrl + W pada Microsoft Word yaitu perintah keyboard untuk...
Mencetak atau print
membuat rata kanan tulisan
menutup menu word
membuat tulisan miring
Perangkat lunak yang berfungsi untuk mengolah kata dan bertugas untuk mempermudah menyelesaikan tugas maupun pekerjaan berupa teks dan dokumen adalah...
Microsoft Word
Microsoft power point
microsoft excel
microsoft acess
Menu tab Microsoft Word 2016 yang berisi Breaks, Line Numbers, dan Hyphenations adalah...
Home
Layout
file
insert
Pictures dalam Ms Word 2016 terdapat pada menu Tab...
Layout
Insert
FILE
HELP
Berikut ini adalah langkah-langkah yang
tepat untuk membuka Microsoft Word 2016
melalui start adalah...
Start > Microsoft Office > Microsoft Word
2016
Start > Settings > Microsoft Word 201
Start > Power > Shutdown > Microsoft Word 2016
Start > Windows > Settings > Microsoft Word 2016
Bagaimana langkah membuat kustom margins pada Microsoft Word....
Layout > Breaks
Layout > Margins > Costom Margins
File > Open
Insert > Cover Page
Ctrl + U pada Microsoft Word yaitu perintah keyboard yang berfungsi untuk...
Membuat rata kiri tulisan
Underline, memberikan garis bawah pada tulisan
Menyimpan file
Menyalin tulisan
Bagaimana cara melakukan convert dokumen Microsft Word menjadi pdf...
File > Save As > Browse > Save as type "Word Document"
File > Save As > Browse > Save as type "PDF"
File > Save As > Browse > Save as type "JPEG"
File > Save As > Browse > Save as type "Web Page"
Berikut ini manakah kekurangan dari aplikasi Microsoft Word...
Mudah ditemukan setiap perangkat komputer atau laptop
Memberikan saran ketika salah ketik
Sulit memenukan menu sederhana
Kompabilitas Ms Word dapat diakses versi aplikasi
Bagaimana cara membuat dokumen baru pada Microsoft Word...
Klik file > Buka
Klik file > Baru > Dokumen kosong
Klik file > Bagikan
Klik file > Cetak
Berikut ini yang bukan menu yang terdapat pada toolbar Microsoft Word, adalah
exit
file
refferens
insert
Perintah keyboard CTRL + E di dalam Microsoft Word berfungsi untuk...
Teks menjadi rata kanan
Teks menjadi rata kiri
Teks menjadi rata tengah
membuat dokumen baru
Jenis tulisan yang memiliki gaya miring dalam Microsoft Word disebut...
Underline
Bold
Italic
Teks higliht
Ketika mengetik menggunakan Ms Word 2010 maupun 2016 kita harus
memperhatikan batas pengetikan di sekeliling dokumen yang disebut..
Margins
Line numbers
spacing
orientation
Bagaimana cara cetak/print dokumen dari Ms Word 2016 tanpa menggunakan shortcut dengan perintah...
File > pilih jenis printer > enter
File > print > pilih jenis printer > print
Home > pilih jenis printer > print
Insert > print > pilih jenis printer > print
Untuk select all dan block semua teks yang ada di Microsot Word, menggunakan perintah keyboard yaitu...
CTRL+A
CTRL+D
CTRL+L
CTRL+D
Untuk mencari kata atau kalimat dalam Microsoft Word, menggunakan perintah dari keyboard yaitu...
Ctrl+P
Ctrl+F
Ctrl+A
Ctrl+L
Untuk menambahkan slide baru, kita dapat menggunakan cara...
View - New Slide
Format - New Slide
Tools - New Slide
Edit – New Slide
Slide - New Slide
Untuk mengatur Animasi dapat menggunakan.....
Slide Design
Custom Animation
Design Template
Color Schemes
Animation Schemes
Untuk memberikan efek animasi antar slide, dapat digunakan ribbon...
Design
Insert
Transitions
Animations
Menyalin slide tertentu dimaksudkan untuk memperbanyak dari slide yang dipilih. Beberapa cara yang dapat kalian gunakan untuk menyalin adalah
delete slide
duplicate slide
new slide
publish slides
Presentasi mempunyai beberapa kegunaan, kecuali...
Menyampaikan gagasan/ ide
Menyampaikan hasil pencapaian target
Menyampaikan materi dan hasil karya
Menyampaikan angan-angan
Menyampaikan suatu masalah untuk di perbaiki
Menu insert berisi beberapa perintah dibawah ini, yaitu . . . .
Picture
Paste
Copy
Animations
Menutup program Power Point dengan benar adalah . . . .
Klik Close ( X )
Klik File, Open
Klik File, Save as
Klik File, New
Menu tab yang aktif dalam gambar diatas adalah . . . .
Home
Insert
Design
Animations
gambar/tampilan dari Power point adalah
Tombol pada keyboard yang brfungsi untu mengakhiri slide show adalah....
Esc
Space
F5
F2
