Прочтите отрывок из повести.
«А ещё сказывали нам те языки про урон в людях своих, сколько побито их от рук наших под Азовом-городом. Из главных сил их побито у них одних мурз и татар и янычар девяносто шесть тысяч… А нас всего, казаков, в осаде сидело в Азове только 7367 человек. А те, кто уцелел из нас, холопов государевых, после осады, все изранены. Нет ни одного у нас человека целого, ни одного, кто бы не пролил крови своей, в Азове сидя во имя Божие, за веру христианскую. А теперь мы всем войском у государя царя и великого князя всея Руси _____________ просим милости. Просим мы, холопы его, сидевшие в Азове, и те, кто по Дону живёт в городках своих, чтоб велел он принять из рук наших ту свою государеву вотчину –– Азов-город… Тем Азовом-городом защитит он, государь, от войны всю свою Украину, не будет войны… до веку, как сядут наши в Азове-городе.
И после от тех же атаманов и казаков приписано в грамоте, что надобно им в Азов для осадного сидения 10 000 людей, 50 000 пудов всяких припасов, 20 000 пудов пороха, 10 000 мушкетов, а денег на то всё надобно 221 000 рублей.
В нынешнем же 7150 году, по прошению и посольству царя турецкого Ибрагима-султана, государь царь и великий князь ________________ пожаловал его, царя турецкого Ибрагима-султана, и велел донским атаманам и казакам Азов-город покинуть».
Запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.
Ответ:
1)Царь, имя которого пропущено в отрывке, –– представитель династии Романовых.
2)Описанные в отрывке события произошли на территории Крымского полуострова.
3)В руководстве казачьих отрядов, о действиях которых идёт речь в отрывке, принимали участие Иван Кольцо и Ермак Тимофеевич.
4)По мнению авторов послания, крепость, об осаде которой идёт речь в тексте, имеет ключевое значение для обеспечения безопасности южных районов Российского государства.
5)Город, об осаде которого идёт речь в отрывке, вошёл в состав Российского государства в XIX в.
6)Потери противника, по данным авторов послания, более чем в 10 раз превосходили численность оборонявшихся в крепости казаков.