
EXPERIMENTOS CON RESULTADOS MÁS PROBABLES Y MENOS PROBABLES
Presentation
•
Mathematics
•
University
•
Easy
Edgar Ochoa
Used 4+ times
FREE Resource
5 Slides • 5 Questions
1
EXPERIMENTOS CON RESULTADOS MÁS PROBABLES Y MENOS PROBABLES
Edgar Ochoa Guillén
2
Observa los siguientes grupos:
Si saca una bola del primer grupo, es imposible que obtenga una bola azul, pero es totalmente seguro que sea una bola roja.
Si coge una bola del segundo grupo, es muy probable que obtenga una bola azul, y es muy poco probable que sea una bola roja.
Si toma una bola del tercer grupo, es muy probable que obtenga una bola roja y es menos probable que sea una bola azul.
Si saca una bola del cuarto grupo, es imposible que obtenga una bola roja, pero es totalmente seguro que sea una bola azul.
3
4
PROBABILIDAD DE SUCESOS
La probabilidad de un suceso seguro es igual a 1.
La probabilidad de un suceso imposible es igual a 0
Cuando A∩B=ϕ , la probabilidad de la unión de dos sucesos incompatibles será igual a la suma de probabilidades de cada uno de los sucesos, es decir: P(A∪B)=P(A)+P(B)
Dado un suceso A, el suceso complementario de A es la no ocurrencia de A y se denota como A . De allí se tiene: P(A)=1−P(A)
Dos sucesos, A y B, son compatibles cuando tienen algún suceso elemental común. P(A∪B)=P(A)+P(B)−P(A∩B)
5
Poll
Si lanzamos un dado, ¿cuál es la probabilidad de que en la cara superior del dado aparezca un número del 1 al 6?
Suceso seguro
Suceso imposible
Sucesos mutuamente excluyentes
Sucesos complementarios.
6
Poll
Si lanzamos un dado, ¿cuál es la probabilidad de que en la cara superior del dado aparezca el número 7?
Suceso seguro
Suceso imposible
Sucesos mutuamente excluyentes
Sucesos complementarios.
7
Poll
¿Cuál es la probabilidad de obtener un número mayor que 4 o menor que 2?
Suceso seguro
Suceso imposible
Sucesos mutuamente excluyentes
Sucesos complementarios.
8
Poll
Si lanzamos un dado, ¿cuál es la probabilidad de que en la cara superior del dado aparezca un número que no sea par?
Suceso seguro
Suceso imposible
Sucesos mutuamente excluyentes
Sucesos complementarios.
9
Poll
Considerando el experimento de lanzar un dado. ¿Cuál es la probabilidad de obtener un número par o no menor que 4?
62
42
32
61
10
ACTIVIDAD PRÁCTICA EN KHANACADEMY
FECHA: 28 DE JUNIO 2021
HORA: 11:59 am
EXPERIMENTOS CON RESULTADOS MÁS PROBABLES Y MENOS PROBABLES
Edgar Ochoa Guillén
Show answer
Auto Play
Slide 1 / 10
SLIDE
Similar Resources on Wayground
10 questions
PROBABILIDADES
Presentation
•
12th Grade
10 questions
Interpolación - Cuestiones grado
Presentation
•
University
8 questions
Tugas presentasi Pelatihan quizizz
Presentation
•
Professional Development
9 questions
3.- Y ahora ¿a qué color le apuestas en la urna ll?
Presentation
•
12th Grade
7 questions
INTELIGENCIA ARTIFICIAL.
Presentation
•
University
6 questions
Exposición
Presentation
•
University
8 questions
Evaluación mayuscula y minuscula
Presentation
•
KG
12 questions
Peluang 1
Presentation
•
University
Popular Resources on Wayground
10 questions
Safety Day 2026 – Student Review
Quiz
•
9th Grade
21 questions
Continents and Oceans
Quiz
•
6th Grade
20 questions
Parts of Speech
Quiz
•
5th Grade
16 questions
Subject & Predicate
Quiz
•
5th Grade
25 questions
Multiplication Facts
Quiz
•
5th Grade
12 questions
Map Skills
Quiz
•
3rd Grade
22 questions
Continents and Oceans
Quiz
•
5th Grade
15 questions
Rounding Decimals
Quiz
•
5th Grade