Wayground logo

Free Printable Worksheets

Font size

S
M
L
XL
Worksheets

MId Test Aplikasi Komputer Unsulbar

Total questions: 26

Worksheet time: 18mins

Name
Class
Date
1.

Pada dialog Page Setup di Tab Paper, di manakah Anda memilih ukuran kertas seperti A4, Letter, atau Quarto?

a)

Paper size

b)

Margins

c)

Layout

d)

References

2.

Urutan langkah yang benar untuk menyimpan dokumen pertama kali adalah

a)

File > Open > Save As > Save

b)

File > Save atau Save As, tentukan Save in, ketik File name, klik Save

c)

File > New > Save, ketik File name, klik Open

d)

Home > Copy > Save As > Print

3.

Dalam latihan yang sama, anda juga dapat melakukan latihan sendiri dengan mengganti perataan teks menjadi Rata Kiri, Rata Kanan, atau Rata Kiri Kanan (Justify). Pilih pasangan yang sesuai antara kombinasi tombol dan jenis perataan.

a)

Ctrl + L

1.

Rata Kiri (Left)

b)

Ctrl + R

2.

Rata Kanan (Right)

c)

Ctrl + J

3.

Rata Kiri Kanan (Justify)

4.

Lakukan percobaan untuk mempraktekkan efek lainnya, yaitu Italic = Cetak Miring. Perintah cepat untuk Italic adalah (a)   .

5.

Memahami Fungsi Header & Footer. Pada file “Latih 2.doc”, isikan teks Header dengan “Belajar Membuat Artikel pada Ms. Word” dan Footer dengan nomor halaman. Di manakah menu untuk membuka Header and Footer?

a)

Insert → Header and Footer

b)

Home → Header and Footer

c)

Layout → Header and Footer

6.

Saat melakukan Update Table of Contents, opsi yang dipilih jika heading berubah atau menambah daftar isi adalah (a)   .

7.

Setelah klik Insert Caption akan muncul kotak dialog Caption. Pilih label yang benar untuk menamai sebuah tabel.

a)

Gambar

b)

Tabel

c)

Persamaan

8.

Jika tidak ada pilihan Tabel pada Label, tindakan yang benar adalah membuat label baru melalui (a)   kemudian ketik tulisan Tabel lalu klik OK.

9.

Setelah membuat Caption, langkah berikutnya untuk menambahkan daftar tabel adalah klik References lalu pilih Insert Table of Figures. Pada menu Insert Table of Figures, pilih Caption Label terlebih dahulu, kemudian pilih Tabel lalu klik OK.

a)

Insert Footnote

b)

Insert Table of Figures

c)

Insert Endnote

10.

Pada jendela Caption, bagian Position memungkinkan caption ditempatkan di mana?

a)

Di atas gambar (Above selected item) atau di bawah gambar (Below selected item)

b)

Hanya di atas gambar

c)

Hanya di bawah gambar

d)

Di samping kiri gambar

11.

Untuk menyertakan nomor bab secara otomatis pada caption, pengaturan apa yang harus dicentang pada jendela Caption Numbering?

a)

Include chapter number

b)

Different First Page

c)

Exclude label from caption

d)

Start at

12.

Bagian 1: Untuk memberikan nomor halaman di tengah bawah pada bagian awal dokumen, perintah menu yang dipilih adalah apa?

a)

Insert > Page Number > Bottom of Page > Plain Number 2

b)

Insert > Header > Edit Header

c)

Page Layout > Breaks > Continuous

d)

Insert > Page Number > Top of Page > Plain Number 1

13.

Bagian 1: Untuk menghilangkan nomor halaman pada halaman sampul, langkah yang dipilih adalah apa?

a)

Insert > Header > Edit Header lalu centang Different First Page

b)

Insert > Page Number > Remove Page Numbers

c)

Design > Close Header and Footer tanpa perubahan

d)

Layout > Breaks > Next Page

14.

Bagian 1: Mengubah format nomor halaman menjadi angka romawi kecil dimulai dari i dilakukan melalui menu apa?

a)

Insert > Page Number > Format Page Numbers…, ubah Number format ke i, ii, iii, … dan Start at: i

b)

Layout > Breaks > Continuous, ubah Numbering

c)

References > Captions > Insert Caption

d)

Design > Header & Footer > Page Margins

15.

Bagian 2: Untuk membuat Section baru tanpa pindah halaman agar format penomoran berbeda antara judul bab dan isi bab, pilih perintah apa?

a)

Page Layout > Breaks > Continuous

b)

Insert > Header > Edit Header

c)

References > Captions > Numbering

d)

Insert > Page Number > Top of Page

16.

Berdasarkan petunjuk pada gambar, menu yang diklik untuk menghapus keterkaitan header dengan section sebelumnya adalah urutan (a)   .

17.

Perintah untuk menempatkan nomor halaman judul bab di tengah bawah adalah (a)   .

18.

Default style yang disebutkan untuk sitasi adalah apa?

a)

MLA

b)

APA

c)

Chicago

d)

Harvard

19.

Untuk menyisipkan kutipan dari data sumber yang sudah ada, perintah yang dipilih adalah apa?

a)

References > Insert Citation

b)

References > Cross-reference

c)

References > Table of Contents

d)

Insert > Footnote

20.

Daftar Istilah Penting Pada Microsoft Word: Cocokkan istilah dengan definisinya yang tepat.

a)

Work area

1.

Tempat/area pengetikan dokumen; perpindahan baris otomatis oleh Microsoft Word.

b)

Margin - Top

2.

Batas atas halaman (jarak antara ujung atas kertas dengan baris pertama naskah yang tercetak).

c)

Margin - Bottom

3.

Batas bawah halaman (jarak antara ujung bawah kertas dengan baris terakhir naskah yang tercetak).

d)

Margin - Left

4.

Batas kiri halaman (jarak antara tepi kiri kertas dengan huruf pertama dari teks paling kiri yang tercetak).

e)

Margin - Right

5.

Batas kanan halaman (jarak antara tepi kanan kertas dengan huruf terakhir dari teks paling kanan yang tercetak).

21.

Cocokkan istilah bagian halaman dengan definisinya.

a)

Header

1.

Kepala halaman (teks yang diulang pada bagian atas tiap halaman).

b)

Footer

2.

Kaki halaman (teks yang diulang pada bagian bawah tiap halaman).

c)

Paper Size

3.

Ukuran kertas.

d)

Gutter

4.

Batas ujung kertas dengan teks halaman tempat pengetikan.

e)

Gutter position

5.

Pilihan sisi batas halaman yang diinginkan (umumnya kiri dan atas).

22.

Cocokkan orientasi dan kegunaannya.

a)

Orientation - Portrait

1.

Seting layout kertas untuk naskah tegak.

b)

Orientation - Landscape

2.

Seting layout kertas untuk naskah mendatar.

c)

Paes - Normal

3.

Ukuran halaman penuh sesuai ukuran margin.

d)

Paes - Mirror

4.

Menentukan ukuran dua halaman saling berhadapan dengan margin dalam dan luar.

e)

Paes - Apply to

5.

Menerapkan format ke seluruh dokumen atau hanya halaman aktif.

23.

Cocokkan pengaturan kertas berikut dengan penjelasannya.

a)

Paper - Paper Size

1.

Menentukan ukuran kertas (Kuarto/Letter, Folio/Legal, A4, dll.).

b)

Paper - Width

2.

Lebar kertas sesuai jenis ukuran pada Paper Size.

c)

Paper - Height

3.

Tinggi kertas sesuai jenis ukuran pada Paper Size.

d)

Single click

4.

Menekan tombol mouse satu kali (tekan + lepas).

e)

Double click

5.

Menekan tombol mouse dua kali cepat (tekan + lepas + tekan + lepas).

24.

Cocokkan perintah cetak dengan fungsinya.

a)

Print - All

1.

Mencetak semua halaman.

b)

Print - Current Page

2.

Mencetak hanya halaman yang sedang tampil.

c)

Print - Range

3.

Menentukan beberapa halaman yang dicetak.

25.

Nama

4 lines
26.

NIM

4 lines